Базальная имплантация в Москве

Главная / Услуги / Базальная имплантация в Москве

К сожалению, зубы относительно быстро разрушаются, поэтому спрос на процедуру имплантации зубов остается стабильным. Часто потеря зубов связана не только с возрастом, она зависит от множества факторов. Во многих случаях причиной потери зубов становится некое заболевание. В целом, согласно данным ВОЗ, сегодня адентия сравнима по распространенности с кариесом. Часто уже после первой консультации стоматолога люди начинают интересоваться базальной имплантацией, и связано это с её неоспоримыми преимуществами. Далее поговорим именно об этом виде протезирования более подробно.

Базальная имплантация — современный метод восстановления зубного ряда, который проводится одноэтапно, в довольно короткие сроки, заживает быстрее. Эти факторы являются неоспоримым доказательством того, что процедура во всех отношениях менее травматична для психики пациента, чем обычная.

базальная имплантация

Особенности метода

В данном случае процедура происходит за счет установки имплантов в глубокие отделы челюстной кости (базальные). Также отличительным свойством такой имплантации является восстановление всех функций зуба сразу после установки импланта. В процессе работы могут быть задействованы скуловые кости и даже кости черепа. Именно такое распределение нагрузки позволяет восстановить нормальную работу всех систем полости рта: кровотока и тонуса мышц.

Сроки процедуры

При базальной имплантации установка протезов происходит уже спустя несколько дней, в то время как при классическом протезировании пациент должен ждать от 2 до 5 месяцев. Также в ходе имплантации не требуется создавать специальные разрезы, имплант устанавливается в специальный прокол или вкручивается в лунку удаленного ранее зуба. Костная ткань вокруг импланта не деградирует, а лишь спрессовывается, что обеспечивает еще более надежное закрепление. После установки пациент может спокойно пережевывать пищу, и в этом случае нагрузка является необходимой профилактической мерой. В ходе нее происходит быстрое восстановление кровотока и всех функций челюстно-лицевого отдела.

В ходе имплантации почти в 100% случаев не нужно дополнительно наращивать костную ткань, даже тогда, когда зубов совсем не осталось. Особая форма имплантов позволяет задействовать при установке всю костную ткань.

Основные преимущества

Импланты отличаются друг от друга покрытием, материалом, весом, формой, размером и т.д. Когда необходимо увеличить площадь взаимодействия импланта с костью используют имплант, обладающий широкой резьбой. В случае, когда объема кости недостаточно, или в одной из ее частей происходят воспалительные процессы, используют длинный имплант, имеющий специальную противомикробную обработку, его вводят в стерильную часть кости. Такие импланты часто используют в случае, если классические протезы не удается установить из-за слишком тонкой кости.

Также к сильным сторонам такого протезирования относят:

  • надежность и устойчивость установленной конструкции — протез устанавливают практически сразу после установки импланта, и это гарантирует пациенту шикарную улыбку и возможность пережевывания пищи уже спустя пару дней;
  • быстрое заживление — при установке не приходится высверливать костную ткань в большом объеме и проводить распил десны сбоку. Такой подход позволяет получить более быстрый результат с наименьшим болевым эффектом;
  • процедура может быть проведена даже пациентам, страдающим сахарным диабетом второго типа (естественно, после обследования и консультации у лечащего врача);
  • низкий риск заражения — базальные импланты состоят в основном из материалов, обладающих бактерицидным действием или имеющих специальную обработку. Такая особенность позволяет говорить о большей безопасности при проведении процедуры и низком риске возникновения воспалений уже после вживления;
  • более низкая цена базальной имплантации. Даже при проведении приблизительной оценки стоимости всех процедур, необходимых при установке имплантов, полная стоимость операции, материалов и манипуляций оказывается в несколько раз ниже стоимости рядового протезирования.

Однако, при всех плюсах, не каждый человек способен осуществить данную процедуру. Для ее проведения клиент также должен соответствовать ряду требований, сейчас узнаем о них.

Пациенты, которым показано применение базальной имплантации

Существует некий общий перечень показаний, при котором показана именно базальная имплантация. При наличии у пациента одного из них, можно говорить о возможности применения процедуры для конкретного пациента. Итак, к требованиям относят:

  • отсутствие зубов (полное или частичное, в случае если в ряду не хватает более трех зубов подряд);
  • болезни пародонта: к ним относят пародонтоз, пародонтит и прочее;
  • возникшая необходимость наращивания ткани, ее чрезмерное истощение;
  • серьезная необходимость восстановления жевательной функции в кратчайшие сроки;
  • аллергия на материалы, из которых изготавливают съемные протезы;
  • возникновение дискомфорта или иных причин, по которым ношение съемных протезов противопоказано.

Базальная имплантация в Москве возможна и в случае отсутствия в ряду только одного зуба, но в этом случае восстановленный зуб намеренно выводят из зоны прикуса, о причине высокой неустойчивость конструкции, ведь она имеет только одну точку опоры.

Решение о проведении данной процедуры может принять только квалифицированный специалист, имея на руках полную картину диагностики зубов, ротовой полости пациента и состояния его челюстно-лицевых костей.

Недостатки метода

  1. Базальная имплантация относится к довольно сложным операциям, ведь она затрагивает базальный слой кости. Прогнозировать поведение костной ткани в этом случае практически невозможно, в каждом случае оно индивидуально. Также далеко не все клиники способны использовать оборудование для создания объемных моделей челюсти и проведения КТ. В результате чего, некоторые врачи проводят протезирование основываясь на общих знаниях, данных о состоянии пациента, не имея полной информации о состоянии челюстно-лицевой кости пациента.
  2. Некоторые пациенты отмечают, что установленные импланты выглядят неестественно, а иногда и не эстетично, так как их устанавливают без наращивания кости даже в случае сильной атрофии.
  3. При базальной имплантации не восстанавливается анатомическое строение корней зубов, поэтому говорить об уникальной функциональности или высокой устойчивости к нагрузкам в случае таких протезов не стоит.

Основные противопоказания для проведения процедуры

В целом кажется, что базальная имплантация оказывается безопаснее классической имплантации зубов ЮЗАО, но для ее применения тоже существуют свои ограничения. К таковым относят:

  • сахарный диабет некоторых стадий;
  • наличие ВИЧ или гепатита С, в этом случае отказ формируется на основании заключения иммунолога;
  • наличие туберкулеза и ряда других сложных заболеваний;
  • имеющиеся в организме злокачественные опухоли;
  • сбои в работе нервной и кровеносной систем;
  • пребывание жевательных мышц в состоянии гипертонуса или выявленные нарушения нормальной регенерации костной ткани.

Кроме основных противопоказаний имеется также ряд дополнительных нежелательных состояний для проведения базальной имплантации. К ним относят:

  • беременность или период лактации;
  • острые формы артрита;
  • проведение лечения с использованием биофосфатов;
  • расстройства психики.

При наличии одного из перечисленных факторов врачи отказывают в проведении процедуры, так как в данном случае велик риск отторжения вживленных конструкций, и это уже чревато серьезными осложнениями.

Стоит отметить, что и проблемы кариеса или заболеваний десен перед протезированием следует свести к минимуму. По возможности, провести лечение или дождаться состояния ремиссии имеющихся заболеваний. Затем провести санацию ротовой полости и уже потом проводить имплантацию. В любом случае, каждый уважающий себя и пациента специалист начнет именно с этого.

Послеоперационный период и сроки заживления

Чтобы понять как происходит послеоперационный период, следует понимать особенности всех основных этапов проведения процедуры.

  1. Планирование. На этом этапе происходит полная диагностика всех возможных рисков при проведении имплантации. Оценивается здоровье пациента, проводится осмотр ротовой полости, назначаются анализы. С помощью компьютерной томограммы вычисляются особенности строения челюсти. Используя компьютерное моделирование, врачи проводят подбор имплантов, выбирают наилучший и безопасный тип их закрепления и многое другое.
  2. Операция. По информации почерпнутой в ходе моделирования, создаются хирургические шаблоны, по которым и проводится вживление имплантов. В случае, когда зуб требуется удалить, проводят данную процедуру, а затем на месте удаленного корня устанавливают специальный титановый штифт. Процедура удаления занимает около 30 минут, заживление имплантов происходит в течение трех дней.
  3. Установка абатмента. Это основное связующее между имплантом и протезом. Установка его происходит практически безболезненно, заживление ткани также наступает в кратчайшие сроки (1-2 дня).
  4. Этап ортопедии. На закрепленное основание устанавливают коронковую часть — мостовидный протез. Это завершающий этап процедуры, после которого у пациента появляется полный зубной ряд.

Сколько стоит базальная имплантация?

Для ответа на этот вопрос нужно вспомнить информацию о том, что от классического протезирования зубов она отличается ценой. Её стоимость оказывается в два раза ниже двухэтапного протезирования.

Базальная имплантация в Москве оказывается неплохим методом протезирования в ряде случаев. Она осуществляется в сжатые сроки и позволяет получить приличный результат. Но, к сожалению, вмешательство в базальный слой кости грозит серьезными последствиями, поэтому перед протезирования следует провести тщательное обследование и выбрать лучшую клинику.

Цены на услуги имплантологии в клинике Дмитрия Севостьянова Новые Черемушки

Наименование услуг
Стоимость
Установка цилиндрического импланта (США)
51 000 руб
Установка цилиндрического импланта (Швейцария)
51 000 руб
Установка цилиндрического импланта (Южная Корея)
39 000 руб
Раскрытие одного импланта
3 500 руб
Формирователь десны
2 000 руб
Определение устойчивости импланта
2 000 руб
Синус-лифтинг: (без учета материалов)
щадящий
10 500 руб
с одномоментной установкой импланта
30 000 руб
двухэтапный (первый этап)
42 000 руб
Костная пластика:
аутотрансплантация с ветви нижней челюсти
32 000 руб
аутотрансплантация с подбородочной области
35 000 руб
применение костного синтетического материала
15 000 руб
применение мембраны
15 000 руб
Применение тромбоцитарной массы
16 000 руб
Дополнительные расходы при протезировании:
Фрезерованный каркас для винтовой фиксации (кобальт-хром) 1 ед
6 600 руб
3i стандартный абатмент прямой
7 000 руб
3i стандартный абатмент угловой
8 300 руб
3i абатмент Locator
11 200 руб
Индивидуальный абатмент из диоксида циркония
33 000 руб
Индивидуальный абатмент из благородного сплава (+вес сплава +доливаемый абатмент)
15 000 руб
3i винт клинический
3 500 руб
3i винт лабороторный
1 000 руб
3i трансфер
3 000 руб
3i трансфер Locator
1 500 руб
3i лабораторный аналог импланта
1 900 руб
3i лабораторный аналог импланта Locator
1 500 руб
Абатменты/трансферы/винты/ Straumann (Швейцария)
Straumann стандартный абатмент прямой
9 500 руб
Straumann стандартный абатмент угловой
9 500 руб
Straumann трансфер для открытой ложки
2 100 руб
Straumann трансфер для закрытой ложки
600 руб
Straumann лабораторный аналог импланта
2 100 руб
Изготовление хирургического шаблона
2 900 руб
Абатменты/трансферы/винты/КОРЕЯ
Абатмент прямой
3 200 руб
Абатмент угловой
4 250 руб
Трансфер для открытой ложки ( закрытой)
3 100 руб
Лабораторный аналог
1 400 руб